Чем на самом деле является магия?

Опубликовано: 07.04.2018
Оценка: 0/5 (нет голосов)

При Советском Союзе эзотерика и сопутствующая литература были категорически запрещены. Впоследствии развала СССР, в начале 90-х народу стала доступна эзотерическая информация, наступила пора тотального увлечения магией, шаманством и прочим. Информации для разума советского общества появилось слишком много, на этом и смогли поживиться так называемые «учителя», разнообразные секты и т.д. Цель у них общая-нажива.

Но статья не о последующих результатах сектантства, и не о неверном понимании эзотерики. Читателю как можно глубже, статья старается раскрыть вопрос «что представляет магия из себя».

Значение магии

Колдовство и магия являются понятиями общепринятыми, которые обрисовывают мистические действия с людьми и миром. Она направлена на сотворение требуемого эффекта. Их добиваются заклинаниями, обрядами, заговорами и другими магическими манипуляциями.

Таковое понятие как магия, существует в человеческой жизни многие тысячелетия. Практически во всех мировых культурах присутствуют различные версии ворожей, ведьмаков, знахарей, колдунов, шаманов и прочей публики, которые способны повлиять на все материальное, с помощью магических практик. Есть и те религии, которые по своей сути созданы на веровании в магию.

Для понятия любого термина, необходимо узнать его словопроизводство. Изначально существовала аббревиатура магия. Значением ее было:

  1. МАГ-Могуществен (над) Абсолютной Гармонией
  2. И-союз для связки слов
  3. Я-Ясновиденьем

Могуществен (над) Абсолютной Гармонией и Ясновиденьем. Итак, маг идентифицируется как человек, имеющий к тонким энергиям проход. Магу, с таким проходом, дается право углубленно познавать Мир с его Законами. Перефразируя, магия-это техника выхода на высшие уровни знаний.

Свойства заклинаний

Заклинание выступают обращением (разговором со Вселенной, Миром, Энергией или их частью). При помощи этого разговора, маг сможет нанести прицельный удар. Это молитвы и псалмы, гимны и приказы, песнопения, пословицы и поговорки, девизы и кодексы.

Заклинание-это звуковая вибрация, забрасывающая продиктованные энергетические процессы в открытое пространство.

Но магом не станет незнающий человек, просто выучив наговоры и заклинания. Ведь сами по себе они не больше, чем обычные наборы слов. Так, чтоб сработало заклинание нужны составляющие части:

  1. Безошибочное заклятие
  2. В каком энергетическом состоянии находится маг
  3. Произносящий маг четко должен понимать, о чем говорит заклятие и его последствия

Заключительные 2 пункта отличают магов от обычных людей. Маги знают, что произнесенные слова в заклятиях-вибрационные истоки к состояниям, благодаря которым они получают то, на что было направлено заклинание.

Белая, чёрная и другие цвета в магии

На языках людей крутятся различные трактованные магические практики. Добро является белой магией, соответственно, злом-черная. Правда, человечество окрасило магию еще и в серые, и красные и прочие тона. Так, существует ли в самом деле какая-либо цветовая гамма у магии, и как ее выявить?

Мироздание содержит большое количество различных энергетик, которые идентифицируются как доли одной Энергии. Извлекая доступ к ней или ее частям, человеку разрешено использовать законы Вселенной для магических практик.

У энергии не имеется какого-либо облика, то есть отталкиваясь от позиции мироздания, не существуют такие понятия как «добро» и «зло». Они считаются относительными и зависят от аспектов, обстоятельств и мнений тех, кто судит.

Вселенная существует в гармонии с законом: «причины и следствия». И в таком ключе уже можно рассмотреть, что является злом, а что добром. Для понимания читателя, не ссылаясь на длительные толкования, приведен простой пример: за любым человеком в мироздании закреплено Право Выбора, и несоблюдение основополагающего принципа влечет за собой активирование сил равновесия. Они призваны сглаживать импульсы (негармоничные воздействия), произведенные третьим лицом.

Магия, как и первая, так и вторая, работает с одной Энергией Вселенной, направляя давая ей разные направления. Отталкиваясь от того, становится ясным-отличие черной магии от белой состоит в том, что существует нарушение гармонии и ее законов или нет.

Волшебство в жизни человека играет на первых планах. Одна поговорка гласит «как аукнется, так и откликнется», и любой знает, что всё данное другим людям вернется вдвойне в будущем ему самому, так как это-законы Кармы.

Выбор, конечно, остается за каждым отдельным человеком-верить или нет в существование магии. Ученые опровергают любые «чудеса», утверждая, что все это не более чем мистификация и надувательство. Но нельзя не отметить существование зафиксированных фактов сверхъестественных способностей, которым не дала объяснений наука по сей день.

Вам понравилась статья? Расскажите об этом своим друзьям в социальных сетях - это поможет нам развивать этот очень молодой проект

Добавить комментарий

Комментарии к записи "Чем на самом деле является магия?"

К этой записи пока нет комментариев. Будьте первым!