Кыштымский карлик Алёшенька - Инопланетянин?

Опубликовано: 18.02.2019
Оценка: 5.00/5 (голосов: 2)

Эта загадочная история происходила в 1996г. Казалось бы, совсем недавно, но, даже за столь небольшой срок уже обросла огромным количеством слухов и домыслов. Истину уже довольно трудно узнать. Здесь же мы попытаемся обозначить все версии этой истории.

Появление карлика

Все началось в летнюю ночь в небольшом поселке Каолиновый рядом с городком Кыштымом. Это один из очень бедных  мест России.

13го августа 1996 года Тамара Васильевна Просвирина была у себя дома, как в друг, услышала у себя в голове какие-то странные голоса и топот маленьких ножек. Стоит отметить, что она страдала шизофренией и состояла на учёте, поэтому при желании всё происходящее с ней можно объяснить именно этим.

Ведомая голосом, Тамара вышла на улицу и отправилась на кладбище. Она этого не боялась и, более того, частенько туда ходила и собирала с могил цветы, фотографии, конфеты и другие вещи. Проходя среди могил она действительно обнаружила того, кто ее звал: им оказалось очень маленькое существо (около 25см в длину), которое лежало вниз головой и было присыпано землёй. Существо издавало некий визг и пристально смотрело на Тамару.

Женщина абсолютно не испугалась, а наоборот, обрадовалась находке. Решив, что это подарок свыше, она обернула его в платок и забрала к себе домой. Там она его умыла, запеленала как малыша и дала ему имя - Алёшенька.

На следующий день старушка позвонила своей невестке (тоже Тамара) и рассказала о своём новом "сыночке". Младшая Тамара не поверила в этот рассказ и пришла в дом к Алёшеньке. Ей это существо совсем не показалось человеческим младенцем, а скорее чем-то инопланетным. Она была первой, кто видел его живым. Также это подтверждала и сватья - Галина Алфёрова.

Недолгая жизнь Алёшеньки

Тамара Васильевная усердно ухаживала за Алёшенькой. Она поила его из ложечки водой и молоком, кормила нетвёрдой пищей (дело в том, что у этого существа было всего пара передних зубов), такой как сгущенка, творог, каша.

Существо, в свою очередь, понимало заботу о нем. Свидетели живого Кыштымского Карлика утверждали, что взгляд его был очень взрослым, осмысленным и глубоким. Оно издавало свистящие звуки, сворачивая губы в трубочку, реагировало на свет. Иногда оно шевелило ручками и ножками, как будто разминая их, ведь ходить Алёшенька не мог и всегда лежал укутанный в платочек.

Пенсионерка со многими делилась тем, что у нее дома появился "сыночек". Но другие жители села, не очень-то верили в эту историю и списывали это на её психическое расстройство.

Алёшенька прожил дома у Тамары всего около трёх недель, когда бдительные соседи обратились в психиатрию и рассказали о странном поведении пенсионерки. После этого санитары забрали ее на принудительно лечение в стационар. Там она продолжала утверждать о существовании "сыночка" и жаловалась на то, что за ним некому будет ухаживать. Но врачи решили, что всё это ей причудилось.

Через несколько дней, Тамара младшая, сноха пенсионерки, узнала о том, что ее забрали в больницу и решила проверить квартиру, а заодно и Алёшеньку. Отправилась она туда со своим другом - Владимиром Фаритовичем Нуртдиновым. Попав в квартиру, они обнаружили уже мертвого карлика, который скончался без должного ухода и уже начал гнить. Однако, смрад в квартире больше походил на запах какой-то смолы, нежели на трупную вонь.

Владимир, заподозрив, что тельце выглядит довольно странно и очень похоже на нечто инопланетное, решил удалить из него внутренности, затем высушить его на солнце и спрятать у себя в гараже.

Полицейское расследование

Уже ближе к сентябрю 1996 года, капитан юстиции, следователь Кыштымского ОВД Евгений Мокичев, в ходе проведения не связанного с этой историей расследования касательно кражи электропроводки, допрашивал в качестве подозреваемого известного нам ранее Нуртдинова.  В ходе допроса тот рассказал, что в гараже хранит тельце инопланетянина, которое он планировал позже перепродать. Было решено обыскать гараж, где и нашли труп Алёшеньки, который передали в милицию. Большая часть существующий фотографий кыштымского карлика были сделаны как раз в этот период и являются подлинными.

Далее дело попало к следователю майору Владимиру Бендлину. Он, увидев мумию кыштымского карлика, действительно заподозрил в ней что-то инопланетное, но начальство не оценило его инициативность, поэтому Бендлин решил провести собственное, не совсем официальное расследование.

Следователь допросил всех причастных к этому делу, откуда мы и узнали практически все описанное выше. В это же время информация начинает просачиваться в прессу и эта история получает широкий общественный резонанс.

Медицинские проверки

Бендлин отдал тело кыштымского карлика для исследований Ирине Ермолаевой - акушерке с 20-летним стажем. Та проверила костные ткани мумии и смогла подтвердить, что это не подделка - мумия абсолютно настоящая.

Также карлик был передан еще многим врачам для исследований. Среди них была и Любовь Романова, которая видела сотни младенцев с различными отклонениями, но такое она видела впервые. Врачами сходились в том, что существо не является человеческим младенцем. В  частности, из результатов исследований можно отметить:

  • Кости черепа деформированы, они больше похожи на шлем, чем на человеческий череп, на голове нет волос; вместо носа лишь небольшое искривление костей;  глазницы не похожи на человеческие
  • Пропорции тельца неправильные для младенца, скорее подходят взрослому человеку; пальцы на руках и ногах тонкие, но намного длиннее чем у людей; кисти рук по строению больше напоминают человеческую стопу
  • На теле отсутствует пупок
  • Половых органов тоже не обнаружено
  • Нет ушей, вместо них лишь небольшие отверстия
  • Кости таза одинаково приспособлены как для ходьбы на двух ногах, так и на четырёх

Исчезновение мумии

Однако, чтобы точно определить происхождение Кыштымского карлика, необходимо было гистологическое исследования - нужно было взять ДНК на анализ. На зов Бендлина откликнулся Борис Золотов, который согласился перевезти мумию в Москву и провести нужные исследования. Тело было передано одному из его помощников и ответ должен был быть получен в течение пары недель, но прошло несколько месяцов, а ответа так и не последовало.

Золотов делает официальное заявление, что на пути в лабораторию его помощник увидел свет в небе. НЛО преградил ему путь и после этого "они" забрали сущностную основу, то есть Алёшеньку.

Существует информация, что якобы позже, уже без камер, Золотов утверждал, что младенца забрали Российские спецслужбы. Но в любом случае больше это существо никто не видел.

Вам понравилась статья? Расскажите об этом своим друзьям в социальных сетях - это поможет нам развивать этот очень молодой проект

Добавить комментарий

Комментарии к записи "Кыштымский карлик Алёшенька - Инопланетянин?"

vlad450864l

This situation is familiar to me. I invite to discussion.

galanali5l

I congratulate, an excellent idea