Терапевтический регрессивный гипноз и дверь в "прошлую жизнь"

Опубликовано: 13.04.2018
Оценка: 0/5 (нет голосов)

Суть регрессивного гипноза заключается в так называемое открытие пациенту его прошлых жизней во время транса. Методика используется только в парапсихологии, потому что современная наука ещё не признаёт, да и вовсе полагает что весь процесс — это обычное манипулирование человеческим подсознанием. Поэтому в способ излечения, на основе данного вида гипноза не стоит слепо верить, но, безусловно, встречаются случаи и с положительным эффектом, всё зависит от самовнушения.

Процесс гипноза на основе возрастной регрессии

Он входит в один из этапов который проводится во время регрессивного гипнотического сеанса. Пациент переживает различные моменты из своего прошлого. Процесс данной регрессии носит полностью естественный характер. Большинство пациентов сами того не зная, переносятся в своё детство. Именно поэтому у гипнотерапевтов появляется шанс детально изучить психологические проблемы человека.

Как проводится регрессивное лечение гипнозом

Сам процесс лечения проводит так называемый гипнотизер. Гипнотизер – это специалист в области воздействия на человека методом гипноза. Именно от него зависит исход дальнейшего выздоровления.

Над пациентом обычно при помощи гипноза классического варианта, производится введение его в транс. После него внутренне подсознание становится полностью открытым и гипнотерапевт начинает влияние на сопутствующие воспоминания.

В этот момент можно внушить пациенту что угодно, и то что он бывший военный, летчик испытатель или вовсе в прошлом был женщиной. Гипнотизер слушает человека, его переживания, детские страхи, травмы и нынешние проблемы. Затем начинается процесс внушения о прошлой жизни, всё это делается с целью дать понять человеку его проблеме, а также внушить её возможное решение.

Пример: Пациент приходит с проблемой к гинотерапевту. Рассказывает что он допустим находиться на грани увольнения, из-за того, что не может поладить с рабочим коллективом. Затем проводится сеанс регрессивного гипноза. Человеку может увидеть свою “прошлую жизнь”, в который он был помощником князя, но из-за конфликта с дворянами был приговорён к сметной казни и убит. Но на деле он не был никаким помощником никакого князя, это просто внушение. Которое, кстати, даёт понять, что если пациент не наладит отношения со своими товарищами на работе, его уволят.

В данном конкретном случае гипнотизер попал в яблочко, но так бывает не всегда. Иногда внушается воспоминание, которое не имеет логической связи с настоящей проблемой. Следственно процесс лечения удлиняется, и его результативность тоже.

Получается что все эти чувства о якобы прошлой жизни просто-напросто яркий вымысел, фантазии и внушение. Но нечего более, они собой не представляют. Однако если человеку прошедшему сеанс регрессивного лечения гипнозом повезёт как в указанном выше примере. То есть все внушенные переживания взятые, из выдуманных прошлых жизней будут иметь связь с настоящими проблемами в прошлом. Возможно, лечение пойдёт на пользу и деньги не будут потрачены зря.

Плюсы и минусы терапии основанной гипнозе

К основному плюсу можно отнести то, что метод по-настоящему действует и носит правильный гуманистический характер. Так из-за вымышленных ощущений прошлой жизни человек получает шанс на выздоровление. Хоть воспоминания и выдумка, но они сформирована из действительных воспоминаний пациента, сохраненных в чертогах подсознания. Гипноз также не носит основной характер при терапии у психологов, это просто дополнительный психотерапевтический метод.

А к основополагающему минусу относится то что, гипнотерапевт не всегда может внушить именно ту прошлую жизнь с конкретными проблемами, которая поможет клиенту найти решение его настоящей проблемы.

Гипноз в последние года стал широко известен как средство борьбы с психологическими травмами, фобиями и другими проблемами связанными с деятельностью мозга. Регрессивный гипноз — это один из основополагающих способов помочь пациенту, избавиться от нежелательных страхов. Ведь всем известно, чем меньше страхов, тем больше возможностей. Но многие слишком серьёзно относятся к этому процессу.

Важно понимать, что якобы возникшие видения о прошлой жизни во время транса, это всего-навсего иллюзия которую внушил гипнотизер. Четко выраженная картина прошлых моментов в прошлой жизни, возникает в тот момент, когда гипнотерапевт уже ознакомился с проблемой пациента и проводит лечение. Конечно, бывают два вида случаев:

  1. Когда гипнотизер попадает в нужную точку, и возникшее ведение действительно помогает клиенту решить его проблему.
  2. Когда не задевается нужная область, и ведение о прошлой жизни получается пустым и ненужным.

Но метод регрессивного гипноза не одобрен и не воспринимается всерьёз научной ассоциацией современной медицины. Можно сделать вывод, что техника действительно может помочь, но воспоминания о прошлых жизнях не стоит воспринимать близко, так как это внушенный вымысел гипнотизера.u

Вам понравилась статья? Расскажите об этом своим друзьям в социальных сетях - это поможет нам развивать этот очень молодой проект

Добавить комментарий

Комментарии к записи "Терапевтический регрессивный гипноз и дверь в "прошлую жизнь""

К этой записи пока нет комментариев. Будьте первым!