Работа с астральным телом и путешествия по астралу

Астрал относится к тонким планам бытия, являющимся недоступными обычному взору измерениями. Физическое тело имеет несколько различных оболочек, также называемых энергетическими телами, каждое из которых существует и действует на соответствующем плане.

Умение расслабляться, останавливать внутренний диалог и концентрироваться является необходимым, приветствуется и навык осознанных сновидений, из которых также можно попасть в астрал.

Рекомендации по поведению в астрале

Астрал населён различными энергетическими сущностями, человек ориентируется и действует в нём с помощью внутреннего зрения - шестой чакры аджна, отвечающей за видение тонких миров.

Обитатели астрала могут быть как добрыми и нейтральными, так и негативными существами, в связи с чем его посещение является серьёзной практикой.

Несмотря на возможность оказаться в схожей обстановке, этот мир отличается от материального. Астральные сущности могут иметь несоответствующую намерениям внешность, из-за чего применение силы или контакт на основе первых впечатлений не рекомендуются.

Неправильное поведение и неосторожность способны повлечь за собой ночные кошмары, энергетические потери, прикрепление к астральному телу паразитов или же получение им ущерба, ведущего к физическим и психическим болезням, неудачам и т.д.

Уровень навыка обращения с тонкими телами и энергией, как правило, пропорционален её количеству, отчего новички с серьёзными угрозами обычно не сталкиваются. Существуют и методы астральной защиты.

Зачем попадать в астрал и что там делать?

В астрале можно заниматься теми же вещами, что и в осознанном сновидении, откуда можно попасть туда и неосознанно. Его используют и для различных эзотерических практик.

При первых успехах не рекомендуется начинать прогулки и разведку, лучше будет попрактиковаться в перемещении по месту нахождения и взаимодействии с его элементами для получения большего контроля над астральным телом. Пребывание в астрале легко прерывается, вначале оно может быть легко нарушено яркостью эмоций, новых ощущений и даже случайными мыслями о возвращении.

В каких условиях выходить в астрал?

Астральные путешествия нежелательны во время плохой погоды, болезни, усталости, стресса, алкогольного или наркотического опьянения, а также при присутствии в помещении кого-либо ещё.

Оптимальным вариантом является спокойствие и хорошее настроение. Следует заранее позаботиться об отсутствии внешних раздражителей и выполнить одну из техник релаксации.

Некоторым помогает отсутствие тяжёлой и жирной пищи в рационе. Положение тела должно быть удобным и без скрещивания рук и ног, предпочтительными вариантами являются сидение или лежание. Не лишней будет заранее определённая цель визита в астрал. Необходимо думать об этом как можно чаще. Скорость получения успеха в тренировках индивидуальна.

Способы выхода в астрал

Простейший вариант это выбор перед сном действий в астрале, которые обеспечат максимально красочные эмоции и впечатления, и представление искомого места сразу после пробуждения без физических движений и открытия глаз. Это условие всех методик.

Следует почувствовать своё присутствие там и стараться ментально осмотреть и ощупать окружение. Если это не сработает в течении минуты, пробовать в следующий раз. В основе техник развитие бестелесной кинестетики.

Можно попытаться выйти из тела по пробуждении путём ментального взлёта, вставания или выкатывания боком. Не стоит учитывать физическое тело, но действовать следует идентично. Если это не получается в течении нескольких секунд, следует попробовать одну из таких 1-2 минутных бестелесных техник как:

  • продольное вращение;
  • движение конечностью с набором амплитуды без напряжения мышц;
  • попытка рассмотреть и детализировать возникающие в сознании образы;
  • напряжение мозга усилием воли и усиление вибраций при их появлении;
  • попытка прислушаться к шуму в сознании и повысить громкость.

При успехе какой-либо из них следует практиковать её по утрам, иногда чередуя с остальными и периодически пробуя выйти из тела.

Метод мобильника - проснувшись, следует представить телефон в руке, и активно концентрироваться на этом. Если ощущения телефона не появилось в течении 10 с, следует попробовать другой способ. Если ощущение стало устойчивым, телефон нужно начать бестелесно ощупывать, постепенно повышая активность, а впоследствии и вертеть пальцами.

При успехе можно пробовать выйти из тела выкатыванием или вставанием, не теряя контакт с телефоном, а далее исследовать место нахождения, удерживая состояние. При неудаче нужно продолжить тренировки с телефоном.

Закрыв глаза и расслабившись при бодрствовании, нужно визуализировать из потолка канат в астрал, а затем забраться по нему. При этом не лишней будет концентрация в районе чакры аджна.


Редактор Unovero
Редактор сайта unovero, эзотерик
Опубликовано: 23.03.2021

Вас также могут заинтересовать:

4 распространенных ошибки при чтении карт Таро для себя Нет ничего плохого в чтении собственных карт Таро: это не только отличная практика чтения, но многие люди предпочитают интерпретировать карты... 02.04.2021
Как узнать современную ведьму и проверить себя? Это в древние времена могли казнить первую попавшуюся женщину, которая наводила страх какими-либо неординарными способностями или сильно отличалась... 04.04.2021
Магия денег. Как стать успешным? Богатство, успех, слава – вкусные, манящие слова. Деньги открывают новые возможности, помогают в удовлетворении потребностей да и просто содействуют... 03.11.2019

Комментарии к записи «Работа с астральным телом и путешествия по астралу»