Топ 7 самых жутких ритуалов, практикуемых в наши дни

Опубликовано: 31.07.2020

Когда мы говорим о магических ритуалах, то чаще всего представляем гадания или предсказания, которые хоть и интересны сами по себе, но все же не вызывают шока. Однако на планете все еще остались уголки, в которых понятие о "магическом ритуале" в корне отличается от наших. Эти ритуалы способны поразить современных обывателей, но для некоторых людей они являются абсолютно обычным делом.

Танец Солнца для связи с великими духами

До наших дней сохранился магический ритуал, который заключается в принесении себя в жертву ради сохранения контакта с великими духами. Танец Солнца - одно из проявлений таких ритуалов. Его участники пронзают кожу на груди вертелом: оно прикреплено канатами к столбу, которое является образом Дерева Жизни - средства духовной связи.

Тем, кто решил принести себя в жертву для связи с духами, приходится двигаться в попытках вырваться, в то время как их кожа связана со столбом: такое истязание может продолжаться до нескольких часов.

Болезненный ритуал посвящения

В Папуа Новой Гвинее проходит ритуал посвящения в мужчины, после которого в юношу должен вселиться магический дух крокодила - предка племени.

Для того, чтобы ритуал состоялся, мальчика сначала избивают, а затем делают разрезы на его груди. Но это еще не все: на следующий день парню предстоит пережить долгие часы протыкания его тела острыми бамбуковыми побегами. Принимать средства, способные унять боль, запрещается.

Чтобы из него вышел материнский дух и вселился дух крокодила, во время ритуала нельзя общаться с женщинами. По окончании всех испытаний мальчику позволят перейти на мужскую сторону, войти в которую раньше запрещалось. Но дух крокодила не сделает настоящим воином того, кто после всех этих пыток не проживет еще один месяц в полной самоизоляции.

Пронзание лица для защиты от зла

В Таиланде каждый год проходит фестиваль, на котором его участники проходят опасный ритуал, вводящий тело в магический транс.

Его проводят для того, чтобы защитить себя от злых сил и поспособствовать дальнейшей удаче. Но для того, чтобы получить защиту и содействие, нужно протыкать собственные щеки ножами, мечами, копьями и другими острыми предметами.

Кровавые ритуальные танцы

В Индии проводят жуткий ритуал для проявления любви богам, от которых его участники просят благосклонности. Люди проводят ритуальные танцы, после чего их спины протыкаются крюками, прикрепленными к столбам.

Некоторые раскачиваются на крюках. словно на качели, а некоторые истязаемые во время ритуала держат в руках младенцев. К счастью, хотя бы детей крюками не протыкают.

Каннибализм как путь к просветлению

Этот ритуал можно назвать одним из самым варварских ритуалов, существующих в наше время. Участники одной из сект в Индии верят: поедание человека - это магический ритуал, который ведет к просветлению.

Он проводится в несколько этапов. Первым из них является отказ от пищи и поедание собственных экскрементов. Затем следует второй этап, для которого нужно убить и съесть собаку как нечестивое для Индии животное. Лишь последний этап знаменуется большой честью - поеданию людской плоти.

Однако найти труп в Индии довольно непросто: там принято кремировать умерших. Есть несколько групп людей, тела которых не подлежат кремации: это святые, прокаженные, беременные, незамужние девушки и дети. Если кто-то из них умирает, то трупы умерших пускают по реке: участники секты ловят и поедают их.

Танец с трупом вместо прощания

На фестивале "поворот кости" на Мадагаскаре один раз в два года проводят странный ритуал. Его участники считают, что дух умершего быстрее достигает загробного мира, когда разлагается. Для того, чтобы ритуал состоялся, нужно выкопать тело умершего близкого и станцевать с ним под музыку возле его могилы, чтобы затем захоронить заново.

Поедание людей для вечной жизни

В племени Яномами считается, что магический ритуал поедания людей дарует вечную жизнь. Они считают, что смерть - это не естественное явление. Поэтому после смерти человека они кремируют его, смешивая прах с пищей и поедая людей из своего племени.

Они верят в то, что благодаря этому ритуалу. дух умершего человека будет жить среди них.

Сложно представить, что на планете есть настолько дикие ритуалы, которые абсолютно нельзя сравнить с теми, которые практикуются в обществе с более цивилизованными нравами. Но для тех, кто их практикует, дикостью они совсем не кажутся. Возможно, из-за состояния "магического транса", в которое вводятся участники большинства подобных мероприятий.

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вас также могут заинтересовать:

Комментарии к записи "Топ 7 самых жутких ритуалов, практикуемых в наши дни"